永住権

LINEで送る
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pocket

タイのバンコクで起業する日本人の会社設立から税務登記、Bビザ、労働許可証(ワークパーミット)取得、毎月の会計、税務署へのVAT、源泉徴収税、所得税、社会保険の申告まで完全サポートしております!すべておまかせください。スパやレストラン、輸出入、酒販売などの許可申請も行っております。そのほか、日本人がタイで滞在するための、ロングステイ、リタイヤメント、年金の1年ビザ取得、家族ビザ、結婚ビザも行っています。℡02-258-0888 ℡081-566-9015 Eメール bkk@jiyuland.com

探したい言葉でサイト内を検索

永住権の取得

タイに住むために必要なビザについて、永住権を取得すれば滞在ビザを気にすることなく、住み続けることができます。
年間で日本人の枠は100人ありますが、実際には取得するのはかなり厳しい。おおまかには労働許可証を持って働いている人、タイ人と結婚している人などが対象となります。取得してもタイで働く際は、労働許可証の取得が必要です。
毎年、11月から12月末の間にイミグレーションへ申請します。申請料は7,600バーツ。弊社では7,000バーツで申請代行しており、取得した際には労働許可証のあるBビザの人は191,400バーツの手数料、結婚している人は95,700バーツの手数料がかかります。
資格条件
労働許可証を持って働いている人
① パスポートの原本、およびすべてのページのコピー
② ワークパーミットの 〃
③ ワークパーミット所持3年以上
④ 最終学歴のサーティフィケート
⑤ 現在、過去の職のサーティフィケート
⑥ 個人確定申告書(ポーオードー91) 3年間 新規に税務署から取り寄せ
⑦ 1年に所得税10万バーツ以上を収めている所得申告書、 2年間(収入が1ヵ月8万バーツ以上)
⑧ 無犯罪証明書
タイ人と結婚している人
① 上と同じ
② 結婚証明書 2年経過以上→子どもが居ること→子どもの出生書
5年経過以上→子どもがいなくてもよい
③ 収入1ヵ月3万バーツ以上の証明 2年以上
④ タイ人の住民票、IDカード
⑤ 無犯罪証明書
上記の書類以外で、タイ国に貢献していることを示す証明書、例えば王室に寄付をして表彰されたとか、タイの子どもたちに学校をつくったとか、そういうものがあれば有利になります。
また、担当官が追加書類の提出を言うケースもあります。
弊社の申請代行料 20,000バーツ
当局への申請料 7,600バーツ
取得時の当局への手数料
WPの人 191,400バーツ
結婚している人95,700バーツ
そのほか、申請時に必要に応じて任意に別途手数料を支払います。

会社設立、起業関連コラム

税務関連コラム

ビザ、労働許可証関連コラム

会社運営関連コラム

タイでロングステイ コラム

・エリートカード はまだ健在 ! 50万バーツで5年ビザも
タイでの銀行口座の開設の仕方
ロングステイビザの取得が簡単に
ロングステイビザの取得が厳格に
外国人のビザ取り締まりを強化
5年後はイミグレーションまでBTSで!
円安、物価高でロングステイの日本人が本帰国を決断
復刻版!タイで生きる
ロングステイ者は突然の病気治療を考えておく
今年中にロングステイビザ切れる人、更新します
タイでダイビングを満喫!
医療費が払えない病院治療が、帰国の判断
タイの社会保険に終身で入れる
ソンクラーの町でコボリ生活
タイのバンコクでロングステイする山田さんの新居は、バンスー駅につながる高架新線の駅近
ラチャプラロップマンションは相変わらず日本人多い
トンローにゲストハウス 1泊450バーツは破格 
高齢者のタイでのロングステイ
残高証明はイミグレ地下で!!
口座がないと送金できない 送金しようにも口座がつくれない
タイ滞在のビザは何を選ぶ?
コンドミニアム購入でローン19年
タイでロングステイ 6年かけてタイ語一発検索が完成
タイでロングステイ 生涯現役でビジネス模索
なじみ客のために店を再開
30年の日本での経験を生かして起業
平均67歳、在タイ7~8年が中心
タイ南部でロングステイ この1月から「釣り」が楽しめる
タイ南部でロングステイ 生活費の安さが魅力!
タイ南部でロングステイ 取れたてのスズキを炭火焼き
タイ南部でロングステイ 空一面に広がる星の数々
タイ南部でロングステイ 「日本人を誘致したい」と奮闘
タイ南部でロングステイ 悠々、自然の中で滞在
チェンマイに生涯の棲み家
タイのコミュニティでの高齢者サービス
メイドがいれば長く過ごせる?
ビザの取得を厳しくすればよい
快適な暮らしにタイ人の同居人?
バンコクを拠点にアジア探索
50代、60代、70代で違う
65,000バーツの生活費はぜいたく?
日本人のロングステイ村の構想
年金ビザでも預金通帳の提示必要
求人すると2人に1人は60歳
簡易料理店の元祖?が奮闘
ごはん代が生活費を左右する
海そばのバンセンでロングステイ
90日ごとの出頭怠ると罰金2,000バーツ
6万円の年金でも十分、生活していける・・・
80万バーツの送金書、あるいは年金取得証明
自分で作ったものを自分で食べるのが最高のぜいたく
着実に増えているタイでのロングステイ

LINEで送る
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pocket

投稿日:

Copyright© タイ バンコク タイ自由ランド , 2017 AllRights Reserved.