家族ビザ等、Oビザ

LINEで送る
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pocket

タイのバンコクで起業する日本人の会社設立から税務登記、Bビザ、労働許可証(ワークパーミット)取得、毎月の会計、税務署へのVAT、源泉徴収税、所得税、社会保険の申告まで完全サポートしております!すべておまかせください。スパやレストラン、輸出入、酒販売などの許可申請も行っております。そのほか、日本人がタイで滞在するための、ロングステイ、リタイヤメント、年金の1年ビザ取得、家族ビザ、結婚ビザも行っています。℡02-258-0888 ℡081-566-9015 Eメール bkk@jiyuland.com

探したい言葉でサイト内を検索

労働許可証(WP)を取得している人の家族に出されるOビザ

妻や子どもが対象で、親には出ない。ノービザの状態で、タイ国内で取得できますが、自身のタイ滞在の残り日数が15日以上あること、だんなさんのBビザの残りが3ヵ月より多くあること。
最初、3カ月取得し、のち1年更新となります。
・日本からの戸籍謄本をタイの日本大使館で英文証明を取る。さらにタイ外務省で承認を取る。
・写真4×6センチ 1枚
・WP所有者の労働許可証と両者のパスポート
・WP所有者の会社関係書類
弊社手数料 8,000バーツ(3カ月)
ビザ変更実費 2,000バーツ
弊社手数料 8,000バーツ(1年更新)
1年取得実費 1,900バーツ
外務省での承認代行 1,500バーツ

就学のEDビザを取っている子どもの母親や父親

・日本からの戸籍謄本をタイの日本大使館で英文証明を取る。さらにタイ外務省で承認を取る。
・タイで50万バーツの預金があることの銀行証明、3ヵ月間の預金が必要
・両者のパスポート
・写真4×6センチ 1枚
・学校関係書類

EDビザ、教育ビザ、学生ビザ、学校ビザ

・20~40歳代で、タイに1年以上、長期で滞在したいが、どのビザの条件にも合わない人向けにEDビザ(教育ビザ、学生ビザ、学校ビザ、留学生ビザ)取得代行をしています。
用意するもの パスポート、顔写真2枚
費用 1年目 35000バーツ (15カ月取得)
2年目以降 25000バーツ

WP所有者の親にはビザは出ない

以前は親にもOビザが出ていて、今までそのOビザを更新している親については、引き続き出ますが、新規に親としてのOビザを取ることはできません。リタイヤメントビザを取るように、イミグレーションでは勧めています。

家族OビザではWP取れない

家族のOビザでは、労働許可証を取れません。Bビザに変更して労働許可証を取ります。

リエントリーパーミット代行、90日ごと出頭代行

タイ自由ランドまでお持ちいただければ、平日で翌々日のお返しとなります。本人は行く必要なし。
受付時間は平日の8:00~18:00

用意するもの リエントリーパーミット
・パスポート
・シングル実費1000バーツ、マルチプル実費3800バーツ
・手数料1000バーツ
・4×6センチ写真1枚
用意するもの 90日ごと出頭代行
・パスポート
・住所の書かれた紙
・手数料500バーツ
※ビザを他県で取られている場合 1200バーツ
※すでに90日を6日間越えている場合 500バーツ+罰金2000バーツ

イミグレーション(入国管理局)の場所

ロングステイビザ更新のために出向く場所についてはタクシーで行く場合は

กองบังคับการตรวจคนเข้าเมือง 1 สำนักงานศูนย์ราชการเฉลิมพระเกียรติฯ แจ้งวัฒนะ
以上がタイ語で、チェーンワタナのソイ7と言えばわかると思います。あるいは略称である「トーモー ต ม.」の方が知っている人は多いかも。タクシーで約50分、240バーツ+高速料金60バーツ

あるいは、BTSモーチット駅まで行って、そこからタクシーに乗る場合も同じくกองบังคับการตรวจคนเข้าเมือง 1 สำนักงานศูนย์ราชการเฉลิมพระเกียรติฯ แจ้งวัฒนะ

あるいは「チェーンワッタナ・ソイ7 トーモーต ม.」といいます。タクシーで約22分ほどで110バーツほど。

場所のタイ語案内

http://bangkok.immigration.go.th/location1.html

BOI関連のワンストップサービスはチャムチュリースクエアの18階へ

http://bangkok.immigration.go.th/location2.html


イミグレーションが入る庁舎

1階にあるイミグレーションの入り口

イミグレーション前で待つ人

朝8時半のオープンを待つ人の行列

イミグレーション前に設置されたいす

同じく1階にあるだだっぴろいスペース

その地下にある飲食店、AMAZONのコーヒー

同じく地下にある日本料理店「こんにちは」

リエントリー・パーミットは空港でも可能

ビザを取得したのち、タイ国外に出る時に、そのビザを生かすためのリエントリー・パーミットは、以前は空港で取るのはリスクがありましたが、今ではかなり信用できるようになり、出国前に自力で取るのが便利です。4階の出国ゲートを入って出国審査の手前左手にあります。24時間開いているということですが、できるだけ6:00~24:00の間に済ませるのがよい。所要時間は15分ほど。必要書類は、
・ パスポート
・ 搭乗券
・ 写真4×6センチ 1枚
・ 実費 シングル(往復1回のみ) 1,000バーツ
実費 マルチプル(ビザの期間中、何度でも) 3,800バーツ

銀行の残高証明の有効期間

扶養ビザなどに必要な銀行残高証明に関しては、3日前のものまで有効ですが、銀行によってまちまちで、その日に発行するところもあれば、受け取りは、翌日になるところもある。口座を開いた支店でしか受け付けていない銀行もあり、さまざまだが、チェーンワッタナのイミグレーションの地下に集まっている銀行の支店では、本人が行けば、ほぼすべての銀行で、残高証明を出してくれる。バンコク銀行、、カシコン銀行、サイアムコマーシャル銀行、クルンタイ銀行、タハーンタイ銀行など。

会社設立、起業関連コラム

税務関連コラム

ビザ、労働許可証関連コラム

会社運営関連コラム

タイでロングステイ コラム

・年金受け取り
・エリートカード はまだ健在 ! 50万バーツで5年ビザも
タイでの銀行口座の開設の仕方
ロングステイビザの取得が簡単に
ロングステイビザの取得が厳格に
外国人のビザ取り締まりを強化
5年後はイミグレーションまでBTSで!
円安、物価高でロングステイの日本人が本帰国を決断
復刻版!タイで生きる
ロングステイ者は突然の病気治療を考えておく
タイでダイビングを満喫!
医療費が払えない病院治療が、帰国の判断
タイの社会保険に終身で入れる
ソンクラーの町でコボリ生活
タイのバンコクでロングステイする山田さんの新居は、バンスー駅につながる高架新線の駅近
トンローにゲストハウス 1泊450バーツは破格
高齢者のタイでのロングステイ
残高証明はイミグレ地下で!!
口座がないと送金できない 送金しようにも口座がつくれない
コンドミニアム購入でローン19年
タイでロングステイ 6年かけてタイ語一発検索が完成
タイでロングステイ 生涯現役でビジネス模索
なじみ客のために店を再開
30年の日本での経験を生かして起業
平均67歳、在タイ7~8年が中心
タイ南部でロングステイ この1月から「釣り」が楽しめる
タイ南部でロングステイ 生活費の安さが魅力!
タイ南部でロングステイ 取れたてのスズキを炭火焼き
タイ南部でロングステイ 空一面に広がる星の数々
タイ南部でロングステイ 「日本人を誘致したい」と奮闘
タイ南部でロングステイ 悠々、自然の中で滞在
チェンマイに生涯の棲み家
タイのコミュニティでの高齢者サービス
メイドがいれば長く過ごせる?
ビザの取得を厳しくすればよい
快適な暮らしにタイ人の同居人?
バンコクを拠点にアジア探索
50代、60代、70代で違う
65,000バーツの生活費はぜいたく?
日本人のロングステイ村の構想
年金ビザでも預金通帳の提示必要
求人すると2人に1人は60歳
簡易料理店の元祖?が奮闘
ごはん代が生活費を左右する
海そばのバンセンでロングステイ
90日ごとの出頭怠ると罰金2,000バーツ
6万円の年金でも十分、生活していける・・・
80万バーツの送金書、あるいは年金取得証明
自分で作ったものを自分で食べるのが最高のぜいたく
着実に増えているタイでのロングステイ

LINEで送る
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pocket

更新日:

Copyright© タイ バンコク タイ自由ランド , 2017 AllRights Reserved.